lunes, 7 de mayo de 2012

BARRO NEGRO, XOCOLÁTL

XOCOLÁTL 



XOCOLATL, Fotógrafo Angel Herrezuelo
Blog... Lo que el objetivo se llevó



XOCOLATL.

EL ORIGEN DEL CHOCOLATE

Los Olmecas fueron los primeros seres humanos en saborear en bebida  las habas de cacao molidas e igualmente los primeros en crear el cultivo del cacao en México; con el transcurso del tiempo el cacao llegó a  los Aztecas y a los Mayas, a éstos últimos se les conoció por utilizarlo como moneda.

Este brebaje especial lo utilizaban para rituales ceremoniales a los Dioses, el principal Quetzalcoatl, Dios Azteca portador del cacao a los hombres. Con el paso del tiempo sólo los acaudalados tenían el privilegio de tomar este líquido al igual que los soldados en tiempos de batallas ya que ésta bebida desde esa época se le atribuían virtudes revigorizantes y afrodisíacas.

Dato curioso... En 1840, El Suizo Rudolf Lindt mezcla la manteca de cacao con la pasta del mismo, obteniendo un chocolate más dulce que es el que usamos actualmente...


MMM... XOCOLATA! BARCELONA



Si estás interesado en saber un poco más del origen del chocolate de una forma entretenida, dinámica e interactiva; el mueso del chocolate en Barcelona es una muy buena opción, se ubica en la calle Comerc #36 y cuentan con actividades como cata de chocolate, pinturas con chocolate, creación de bombones con frutas , entre otros...